Tiroler Weinsuppe
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Sellerieknolle
g g Porree
Zwiebel
g g Butter
El El Mehl
ml ml Weißwein
ml ml Rinderfond
Bund Bund Schnittlauch
Eigelb
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Zucker
Muskatnuss
Zubereitung
-
Möhren, Sellerie und Porree putzen, waschen und mit der gepellten Zwiebel in feine Würfel schneiden. Alles im heißen Fett bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Wein und Fond ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen.
-
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eigelb mit der Sahne verquirlen. In die Suppe rühren, kurz aufschlagen und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.