Orient-Buletten mit Pfirsich-Dip
Zutaten
6
Portionen
Dose Dosen Kichererbsen
Bund Bund Thymian
Eier
Zwiebel
Knoblauchzehe
ml ml Öl
g g Semmelbrösel
Tl Tl Curry
Salz
Pfeffer
g g Sesamsaat
g g Pfirsiche
El El Senf
El El Zitronensaft
g g Mandeln
Zubereitung
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Kichererbsen sehr gründlich in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian abzupfen. Kichererbsen, Eier und Thymian fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. 1 El Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellbraun anbraten. Semmelbrösel dazugeben. Masse kräftig mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und unter die Kichererbsen heben.
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Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 5 cm lange daumendicke Röllchen formen und in Sesamsaat wälzen.
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Abgetropfte Pfirsiche, Senf, Zitronensaft und Mandeln pürieren, salzen und pfeffern.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin portionsweise etwa 5-7 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Pfirsich-Dip servieren. Dazu passt Rauke-Tomaten-Salat.