Avocado-Kartoffelsalat
Zutaten
6
Portionen
kg kg Kartoffeln
Salz
g g Schalotten
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Pfeffer
g g Tomaten
Avocado
El El Zitronensaft
g g Pfeffersalami
Knoblauchzehe
Zucker
Bund Bund Petersilie
g g Kapern
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser 25-30 Min. garen. Dann abgießen und abschrecken. Schalotten pellen, in feine Streifen schneiden. In 1 El heißem Öl glasig andünsten, mit Brühe ablöschen und kräftig salzen und pfeffern. Kartoffeln pellen und direkt in die heiße Brühe scheibeln. 20 Min. marinieren.
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Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen. Hälfte quer in Spalten schneiden und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Salami in Streifen schneiden.
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2 El Zitronensaft, Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 El Öl verschlagen, 2/3 der Petersilie und die Kapern unterrühren. Sauce und übrige Zutaten unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen. Mit übriger Petersilie bestreut servieren.