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Shrimps-Nudel-Cocktail

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 318 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Nudeln

Salz

250

g g Staudensellerie

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

250

g g Garnelen

Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

50

g g Cornichons

1

Zwiebel

100

g g Salat-Mayonnaise

150

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Ketchup

3

El El Orangensaft

Tabasco

Zucker

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Staudensellerie putzen, das innere Grün hacken und beiseite stellen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Shrimps abspülen, trockentupfen, mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Für die Sauce Cornichons und Zwiebel fein würfeln. Mit Mayonnaise, Joghurt, Ketchup, Orangensaft, etwas Tabasco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und würzig abschmecken. Vorbereitete Zutaten anrichten und die Sauce löffelweise darauf verteilen. Mit gehacktem Selleriegrün bestreuen und kurz vorm Essen mischen.