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Fenchel-Nudelsalat

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g Nudeln

Salz

300

g g Champignons

1

Fenchelknolle

12

El El Olivenöl

Pfeffer

75

g g Tomaten (getrocknet)

1

Bund Bund Rauke

1

Tl Tl Zitronenschale

4

El El Zitronensaft

Zucker

6

El El Gemüsebrühe

40

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und halbieren. Den Fenchel putzen, das Grün fein hacken und beiseite stellen. Knolle vierteln, den Strunk entfernen und Viertel längs in feine Streifen schneiden.
  2. Pilze in 2 Portionen in je 2 El heißem Olivenöl in einer großen Pfanne braun anbraten. Kräftig salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Den Fenchel in 2 El heißem Öl in der Pfanne glasig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Tomaten trockentupfen und würfeln. Die Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und hacken.
  3. Zitronenschale und -saft mit etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Brühe und 6 El Öl verschlagen. Fenchelgrün unterrühren und alles mit den vorbereiteten Zutaten mischen. 20 Min. marinieren. Mit Parmesan bestreut servieren.
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