Anzeige
Anzeige

Reis mit Chili und Bohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

rote Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

rote Chilischote

2

El El Öl

250

g g Reis

3

Thymianzweige

100

ml ml Kokosmilch

500

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Kidneybohnen

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch pellen und beides in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Alles im heißen Öl andünsten. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Thymianzweige, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis bei milder Hitze zugedeckt 25-30 Min. quellen lassen.
  2. Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Das karibische Nationalgericht passt hervorragend zu Curry, z.B. zu Fischcurry (siehe Rezept: Fischcurry).
VG-Wort Pixel