Reis mit Chili und Bohnen
Zutaten
6
Portionen
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
rote Chilischote
El El Öl
g g Reis
Thymianzweige
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Kidneybohnen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch pellen und beides in feine Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Alles im heißen Öl andünsten. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Thymianzweige, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis bei milder Hitze zugedeckt 25-30 Min. quellen lassen.
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Die Bohnen abgießen, kalt abspülen und 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Das karibische Nationalgericht passt hervorragend zu Curry, z.B. zu Fischcurry (siehe Rezept: Fischcurry).