Fischcurry
Zutaten
8
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Staudensellerie
El El Öl
Zimtstange
Lorbeerblätter
Msp. Msp. Chilipulver
El El Madras-Currypulver
ml ml Gemüsefond
Dose Dosen Kokosmilch
Dose Dosen Tomaten
Salz, Pfeffer
g g Fischfilet
g g Riesengarnelen
El El Zitronensaft
Bund Bund Koriander
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Alles in 2 El heißem Öl glasig dünsten. Zimt, Lorbeer, Chilipulver und 2 El Curry zugeben und kurz mitdünsten. Fond, Kokosmilch und Tomaten mit Saft angießen. Salzen, pfeffern und offen 15 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
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Den Fisch von übrigen Gräten befreien, waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Die Garnelen waschen und trockentupfen. Beides in 4 Portionen mit je 1 El Öl je 2 Min. rundherum anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, ins Curry geben und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. gar ziehen lassen. Fischcurry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit restlichem Currypulver und Koriander zur Dekoration bestreuen und servieren. Dazu passt hervorragend Reis mit Chili und Bohnen (siehe Rezept: Reis mit Chili und Bohnen).