VG-Wort Pixel

Grüne Sauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Schalotte

1

Chilischote

30

g g grüne Oliven

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

El El Öl

300

ml ml Gemüsebrühe

Tabasco

Salz, Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotte pellen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Oliven vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Olivenviertel, Knoblauch-, Schalotten- und Chiliwürfel kurz darin andünsten. Die Brühe angießen und alles 7 Min. offen köcheln lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und die Sauce kräftig mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.