Geeistes Rum-Soufflé
Zutaten
10
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
Tl Tl Vanillepuddingpulver
El El Orangensaft
Eier
g g Zucker
El El Rum
Salz
Limette
g g Kokoschips
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glattrühren, zur Sahne geben und unter Rühren aufkochen. Masse in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen, dann kalt stellen.
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Eigelb, 40 g Zucker und 4 El Rum sehr dick-cremig aufschlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Creme mit 3 El Rum und dem aufgeschlagenen Eigelb verrühren. Dann den Eischnee unterheben.
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Soufflé in eine kalt ausgespülte Form (1 l Inhalt) füllen und mind. 3 Std. kalt stellen. Das Soufflé 2 Std. vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen. Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Dessert mit Limettenschale und Kokos-Chips garnieren und zusammen mit dem Obstsalat servieren.