Geeistes Rum-Soufflé

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

ml ml Schlagsahne

Vanilleschote

Tl Tl Vanillepuddingpulver

El El Orangensaft

Eier

g g Zucker

El El Rum

Salz

Limette

g g Kokoschips

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen. Puddingpulver und Orangensaft glattrühren, zur Sahne geben und unter Rühren aufkochen. Masse in eine Schüssel geben. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen, dann kalt stellen.
  2. Eigelb, 40 g Zucker und 4 El Rum sehr dick-cremig aufschlagen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Creme mit 3 El Rum und dem aufgeschlagenen Eigelb verrühren. Dann den Eischnee unterheben.
  3. Soufflé in eine kalt ausgespülte Form (1 l Inhalt) füllen und mind. 3 Std. kalt stellen. Das Soufflé 2 Std. vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen. Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Dessert mit Limettenschale und Kokos-Chips garnieren und zusammen mit dem Obstsalat servieren.

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