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Salatrouladen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kopfsalat

200

g g Kirschtomaten

125

g g Mozzarella

1

Basilikum

50

g g Pinienkerne

3

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

4

Scheibe Scheiben Kochschinken

Zubereitung

  1. Salat putzen. Vier schöne, große Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella abgießen und fein würfeln.
  2. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verschlagen. Basilikum und Pinienkerne unterrühren.
  3. Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Mozzarella und Tomaten auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit ewas Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.
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