Salatrouladen
Zutaten
4
Portionen
Kopfsalat
g g Kirschtomaten
g g Mozzarella
Basilikum
g g Pinienkerne
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Scheibe Scheiben Kochschinken
Zubereitung
-
Salat putzen. Vier schöne, große Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella abgießen und fein würfeln.
-
Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Öl verschlagen. Basilikum und Pinienkerne unterrühren.
-
Schinkenscheiben mit je 1 Salatblatt belegen. Mozzarella und Tomaten auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen. Scheiben von unten her aufrollen. Mit einem scharfen Messer schräg in 4 cm breite Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern anrichten. Mit ewas Vinaigrette beträufeln und mit dem Rest dazu servieren.