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Bohnen-Kabeljau-Auflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

600

g g grüne Bohnen

Salz

700

g g Kabeljaufilet

Pfeffer

2

Pk. Pk. Béchamelsauce

Muskatnuss

0.5

Bund Bund Schnittlauch

0.5

Bund Bund Petersilie

20

g g Butter

40

g g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser die Kartoffeln 3 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Danach die Bohnen 5 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Kabeljau abspülen und trockentupfen, evtl. entgräten. In 5 cm breite Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform fetten. Bohnen, Kartoffeln und Fisch fächerartig hineinschichten.
  3. Béchamelsauce erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben bei 200 Grad 20 Min. backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
  4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und hacken. Fett zerlassen, die Brösel darin anrösten. Kräuter mit den Bröseln mischen. Nach 15 Min. Backzeit über dem Auflauf verteilen und fertigbacken.
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