Bohnen-Lamm-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Salz
g g Lammlachse
Zwiebeln
g g grüne Bohnen
g g Tomaten
El El Olivenöl
Pfeffer
Zitrone
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsefond
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Min. garen und abgießen. Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Spalten schneiden. Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
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3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 3 Portionen rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Zwiebeln, Zitronenschale und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, Fond zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. schmoren. Bohnen und Tomaten nach ca. 15 Min. zugeben und 5 Min. mitschmoren.
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Kartoffeln pellen und längs halbieren. In 3 El heißem Öl rundherum kross braten, salzen und pfeffern. Zitronenschale aus der Bohnenpfanne entfernen, evtl. nachwürzen und mit den Kartoffeln servieren.