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Pfirsich-Staudensellerie-Salat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Staudensellerie

Salz

750

g g Pfirsiche

2

Avocados

2

El El Zitronensaft

200

g g Putenbrust (geräuchert)

5

El El Orangensaft

150

g g Sahnejoghurt

1

Tl Tl Orangenschale

1

El El Salatmayonnaise

Cayennepfeffer

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, waschen, das Grün hacken und beiseite stellen. Stangen in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Avocados schälen, halbieren, Stein entfernen und die Hälften mit dem Zitronensaft bestreichen. Putenbrust würfeln.
  2. 100 g Pfirsichwürfel mit dem Orangensaft fein pürieren. Mit Joghurt, geriebener Orangenschale, Mayonnaise, etwas Salz, Cayennpfeffer, Pfeffer und Zucker verrühren. Pfirsich-, Putenbrust- und Staudenselleriewürfel mischen, in den Avocadohälften anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit dem Selleriegrün bestreuen und mit der Sauce servieren.
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