Pfirsich-Kaltschale mit Schneeklößchen
Zutaten
4
Portionen
g g Pfirsiche
ml ml Maracujasaft
Pk. Pk. Vanillesauce
g g Zucker
Eiweiß
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und 500 g grob würfeln. Würfel mit dem Maracujasaft fein pürieren. Saucenpulver und 40 g Zucker zugeben und alles nochmals gut pürieren. 300 g Pfirsiche in Spalten schneiden und untermischen. 20 Min. ins Gefrierfach stellen.
-
Für die Schneeklößchen Eiweiß, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. In einem breiten, flachen Topf Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen, dann auf die niedrigste Stufe zurückschalten.
-
Aus der Eischneemasse mit zwei in heißes Wasser getauchten Teelöffeln 16 Nocken abstechen. 8 Nocken ins Wasser geben, zugedeckt bei milder Hitze 2 Min. von jeder Seite garen. Fertige Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben. Übrige Eischneemasse ebenso garen. Kaltschale mit den Klößchen und den geschnittenen Melisseblättchen garniert servieren.
Diesen Inhalt teilen