Creme blau-weiß

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 419 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Blatt Blätter rote Gelatine

g g Heidelbeeren

g g Puderzucker

El El Johannisbeerlikör

g g Heidelbeerjoghurt

El El Zitronensaft

g g Schlagsahne

g g Mascarpone

g g Vanillejoghurt

Zitrone

Tropfen Tropfen Butter Vanille Aroma

Minzeblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeercreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. 400 g Heidelbeeren und 50 g Puderzucker mit dem Likör fein pürieren, 3 El Püree beiseite stellen. Das restliche Püree mit Heidelbeerjoghurt verrühren. 2 El Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter das Heidelbeer-Joghurt-Püree rühren. Masse kalt stellen. Sobald sie fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Creme 10 Min. kalt stellen.
  2. Für die weiße Creme Mascarpone, Vanillejoghurt, geriebene Zitronenschale, 3 El Zitronensaft, Vanillearoma und 75 g Puderzucker glattrühren. Mascarpone- und Heidelbeercreme immer abwechselnd in Gläser schichten und 2 Std. kalt stellen. Dann mit den übrigen Heidelbeeren, dem übrigen Heidelbeerpüree und mit Minze garniert servieren.

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