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Heidelbeerkaramel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 183 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Heidelbeeren

200

ml ml Rotwein

100

g g Puderzucker

1

Vanilleschote

1

Vanillepuddingpulver

2

El El Orangensaft

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen. 150 g Heidelbeeren im Rotwein fein pürieren. Puderzucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen. Dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Karamel mit der Heidelbeer-Rotwein-Mischung ablöschen, aufgeschlitzte Vanilleschote zugeben und kochen, bis der Karamel gelöst ist.
  2. Puddingpulver und Orangensaft glattrühren, zum Rotwein-Karamel geben und nochmals gut aufkochen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Karamel in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Die übrigen Heidelbeeren untermischen und das Karamel zu Eis servieren.
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