Exotische Mango-Mousse

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Blatt Blätter weiße Gelatine

Mango

g g Vollmilchjoghurt

ml ml Weißwein

El El Zucker

El El Zitronenschale

El El Zitronensaft

El El Kokosraspel

g g Schlagsahne

Zweig Zweige Zitronenmelisse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und vom Stein schneiden. Fruchtfleisch fein würfeln, eine Hälfte unter den Joghurt rühren.
  2. Die zweite Hälfte der Mangowürfel mit Wein, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Min. zugedeckt kochen. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und alles mit dem Schneidstab pürieren. Abkühlen lassen.
  3. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Min. goldbraun rösten und abkühlen lassen. Joghurt und Mangopüree mit dem Schneebesen rasch verrühren.
  4. Sahne steif schlagen und mit einem Spatel unter den Mango-Joghurt heben. Die Mousse in Gläser füllen und abdeckt im Kühlschrank mindestens 6 Std. kalt stellen.
  5. Mit Kokosraspel und Melissezweigen garnieren.

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