Jambon Persillé
Zutaten
6
Portionen
g g Zwiebeln
l l Rinderbrühe
Lorbeerblätter
Bund Bund Petersilie
Knoblauchzehe
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Gewürznelken
Wacholderbeeren
Blatt Blätter weiße Gelatine
g g Kochschinken
Salz, Pfeffer
El El Weißweinessig
Zubereitung
-
Zwiebeln mit Schale grob zerteilen und mit Rinderbrühe, Lorbeerblättern, Petersilienstielen, zerdrücktem Knoblauch, Pfefferkörnern, Nelken und Wacholder 5 Min. kochen.
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Gelatine kalt einweichen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
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Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Gelatine darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen. Petersilie zugeben.
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Eine Form (1,5 l) mit Folie auslegen, Brühe 1/2 cm hoch hineingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Schinken hineingeben und mit restlicher Brühe begießen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gelieren lassen. Dazu passt Remouladensauce.
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