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Jambon Persillé

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 118 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Zwiebeln

1

l l Rinderbrühe

2

Lorbeerblätter

3

Bund Bund Petersilie

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

2

Gewürznelken

5

Wacholderbeeren

12

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

g g Kochschinken

Salz, Pfeffer

1

El El Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Zwiebeln mit Schale grob zerteilen und mit Rinderbrühe, Lorbeerblättern, Petersilienstielen, zerdrücktem Knoblauch, Pfefferkörnern, Nelken und Wacholder 5 Min. kochen.
  2. Gelatine kalt einweichen. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
  3. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Gelatine darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig würzen. Petersilie zugeben.
  4. Eine Form (1,5 l) mit Folie auslegen, Brühe 1/2 cm hoch hineingießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Den Schinken hineingeben und mit restlicher Brühe begießen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gelieren lassen. Dazu passt Remouladensauce.