Blitz-Beerengrütze

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 121 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Blatt Blätter rote Gelatine

Blatt Blätter weiße Gelatine

Limette

ml ml Kirschsaft

El El Zucker

g g Beeren (gemischt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die ganze Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Limettenschale und 1 El Limettensaft zusammen mit Kirschsaft und Zucker leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen.
  2. Die gefrorenen Früchte unterrühren und zugedeckt in einer flachen Schale 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Grütze herausnehmen, mit einem Kochlöffel einmal durchrühren und auf tiefe Teller verteilen. Dazu passt Vanillesauce.

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