Paprika-Mozzarella-Terrine

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 242 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Paprika

Salz, Pfeffer

Blatt Blätter weiße Gelatine

Thymianzweige

ml ml Schlagsahne

El El Paprikamark

g g Vollmilchjoghurt

g g Mozzarella

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech setzen. Bei 220 Grad auf der obersten Schiene 6-8 Min. rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Auskühlen lassen, häuten, salzen und pfeffern.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Thymian zupfen und fein hacken. Sahne, Paprikamark und Thymian verrühren und leicht erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und abkühlen lassen. Joghurt mit Sahne glattrühren, kräftig salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Eine Form (1 l) mit Folie auslegen und abwechselnd rote und gelbe Paprika, Mozzarella und Joghurtsauce einfüllen. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Terrine auf ein Brett stürzen, Folie abziehen. Terrine mit einem Elektromesser und einer Teigkarte in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen Parmaschinken und Grissini.

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