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Bayerische Creme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Vanilleschote

250

ml ml Vollmilch

4

Eigelb

125

g g Zucker

400

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren. Das Mark herausschaben und mit der Milch aufkochen. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen weißlich-cremig aufschlagen.
  2. Etwas heiße Milch unter die Eicreme mischen und diese dann nach und nach unter die Milch rühren. Unter Rühren bis kurz vorm Kochen erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Gelatine tropfnass in einem Topf unter Rühren auflösen und unter die Creme schlagen. Kalt stellen.
  4. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Sechs Portionsförmchen kalt ausspülen. Die Masse einfüllen und mindestens 6 Std. kalt stellen. Dazu passen Beerensauce und frische Beeren.