Lachs-Kartoffel-Quiche
Zutaten
12
Portionen
Quiche-Teig
g g Kartoffeln (geschält)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Salz
g g Lachsfilet
El El Zitronensaft
Pfeffer
Bund Bund Dill
g g saure Sahne
ml ml Schlagsahne
Eier
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Sahne-Meerrettich
Zucker
Zubereitung
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Teig ausrollen und in eine gefettete Springform drücken.
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Kartoffeln in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Kartoffeln 3 Min. in Salzwasser blanchieren, Frühlingszwiebeln 1 Min. mitkochen. Beides abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in schräge Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. ziehen lassen, danach gut trocken tupfen.
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Alle vorbereiteten Zutaten auf den Teig schichten. Dill hacken. 1 El beiseite legen, den Rest mit saurer Sahne, Schlagsahne, Eiern, Zitronenschale, Meerrettich, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Mit 1 El Dill bestreuen.