Birnen-Salami-Pizza
Zutaten
6
Portionen
Pizzateig
g g Birnen
El El Zitronensaft
g g Staudensellerie
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Butter
Salz
Pfeffer
g g Ziegenfrischkäse
g g Crème fraîche
Zitrone
g g Salami
g g geraspelter Butterkäse
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
-
Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in der Butter 2-3 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
-
Frischkäse, Crème fraîche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig streichen, mit Birnen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Salami belegen. Mit Butterkäse bestreuen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Dann bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25 Min. backen (Gas 5, Umluft 20 Min. bei 225 Grad). Mit Petersilie bestreut servieren.