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Birnen-Salami-Pizza

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten plus Zubereitungszeit f. d. Teig

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 646 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pizzateig

500

g g Birnen

4

El El Zitronensaft

250

g g Staudensellerie

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

25

g g Butter

Salz

Pfeffer

150

g g Ziegenfrischkäse

100

g g Crème fraîche

1

Zitrone

100

g g Salami

100

g g geraspelter Butterkäse

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  2. Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in der Butter 2-3 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
  3. Frischkäse, Crème fraîche, Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig streichen, mit Birnen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Salami belegen. Mit Butterkäse bestreuen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Dann bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25 Min. backen (Gas 5, Umluft 20 Min. bei 225 Grad). Mit Petersilie bestreut servieren.