Gemüsepizza
Zutaten
6
Portionen
Pizzateig
Zwiebeln
Knoblauch
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (stückig)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zucker
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Zucchini
g g Champignons
g g Kirschtomaten
Pk. Pk. Mozzarella
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
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Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 El heißem Öl andünsten. Dosentomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, 1 Prise Zucker und Oregano würzen, offen bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
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Inzwischen Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in 1 El Öl kurz andünsten, salzen und pfeffern. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in 2 El Öl andünsten, salzen und pfeffern. Kirschtomaten putzen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
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Tomatensauce auf den Teig streichen und mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Dann im heißen Backofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25 Min. backen (Gas 5, Umluft 20 Min. bei 225 Grad). Mit Basilikum garniert servieren.