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Gemüsepizza

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 50 Minuten plus Zubereitungszeit f. d. Teig

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Pizzateig

3

Zwiebeln

1

Knoblauch

5

El El Olivenöl

1

Dose Dosen Tomaten (stückig)

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

300

g g Zucchini

200

g g Champignons

200

g g Kirschtomaten

2

Pk. Pk. Mozzarella

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in 2 El heißem Öl andünsten. Dosentomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayenne, 1 Prise Zucker und Oregano würzen, offen bei mittlerer Hitze 10 Min. einkochen. Dann vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in 1 El Öl kurz andünsten, salzen und pfeffern. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in 2 El Öl andünsten, salzen und pfeffern. Kirschtomaten putzen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. An einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Dann im heißen Backofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Backofenboden 25 Min. backen (Gas 5, Umluft 20 Min. bei 225 Grad). Mit Basilikum garniert servieren.
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