Zwiebelpizza
Zutaten
6
Portionen
Pizzateig
g g rote Zwiebeln
Gemüsezwiebel
g g Butter
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
g g Kochschinken
g g Schmand
g g Crème fraîche
Eigelb
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Teig noch einmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
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Beide Zwiebelsorten pellen und in Streifen schneiden. In 2 Portionen in je 20 g Fett glasig dünsten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Etwas abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden.
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Schmand, Crème fraîche, Eigelb mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und 2 El Schnittlauch verrühren. Die Hälfte auf den Teig streichen. Zwiebeln, Schinken und die übrige Schmandmasse darüber geben. 20 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 25 Min. backen (Gas 5, Umluft 18-20 Min. bei 225 Grad). Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.
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