Dänische Sirup-Nuss-Kugeln
Zutaten
60
Portionen
g g Butter
g g Puderzucker
Salz
Ei
g g Zuckerrübensirup (dunkel)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gehackt)
Zubereitung
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Fett, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Das Ei und den Sirup nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und gemahlene Nüsse dazugeben und unterkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
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Teig zu kleinen Kugeln formen, in den gehackten Nüssen wälzen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen.