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Dänische Sirup-Nuss-Kugeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 71 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
60
Portionen
125

g g Butter

75

g g Puderzucker

Salz

1

Ei

125

g g Zuckerrübensirup (dunkel)

300

g g Mehl

0.5

Tl Tl Backpulver

2

Tl Tl Lebkuchengewürz

50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

200

g g Haselnusskerne (gehackt)

Zubereitung

  1. Fett, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Das Ei und den Sirup nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und gemahlene Nüsse dazugeben und unterkneten. In Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.
  2. Teig zu kleinen Kugeln formen, in den gehackten Nüssen wälzen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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