Schweizer Nussstreifen
Zutaten
50
Portionen
g g Butter
g g Zucker
Zitrone
Salz
Eigelb
g g Mehl
El El Kirschwasser
g g Mandeln
g g Walnüsse
El El Rosinen
El El Honig
ml ml Schlagsahne
El El Puderzucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
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150 g Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Zitronenschale, 1 Prise Salz und Eigelb gut unterrühren. Mehl und 1 El Kirschwasser kurz unterkneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
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Mandeln und Walnüsse hacken. Rosinen und 1 El Kirschwasser mischen. 75 g Zucker, 20 g Butter, Honig und Sahne aufkochen, ca. 8 Min. unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mandeln, Nüsse und Rosinen unterrühren.
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Teig halbieren. Eine Hälfte auf einer gut bemehlten Fläche 30x25 cm groß ausrollen, längs in 5 Streifen ca. 6 cm Breite schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen. Die Füllung auf die Mitte der Streifen verteilen. Übrigen Teig 35x25 cm groß ausrollen und in 5 Streifen schneiden, über die Füllung legen, die Ränder gut andrücken.
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Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben und in 2,5 cm breite Stücke schneiden.