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Biberle

(4)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
70
Portionen

Für ca. 70 Stück:

175

g g Mandelkerne (gemahlen)

150

g g Puderzucker

3

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

3

El El Orangensaft

2

Eier

100

g g Honig

1

Orange

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Msp. Msp. Piment (gemahlen)

1

Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

200

g g Quittengelee

30

g g Pistazien

Zubereitung

  1. 125 g Mandeln, 100 g Puderzucker, Backaroma, 1 El Orangensaft und 1 Eiweiß in einem Mixer zu einer Marzipanmasse pürieren. 1 Std. kalt stellen. Dann auf einer mit 50 g Mandeln bestreuten Fläche zu 4 Rollen ca. 25 cm Länge formen und kalt stellen.
  2. 1 Eigelb, 1 Ei und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren. Erst Honig, Orangenschale und Gewürze, dann Mehl und Backpulver unterheben. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  3. Auf einer bemehlten Fläche 32x25 cm groß ausrollen, längs in 4 Streifen ca. 8 cm Breite teilen. Marzipan auf die Streifen setzen und mit dem Teig umwickeln, 1 Std. kalt stellen. In Dreiecke mit 3 cm Kantenlänge schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
  4. Gelee und 2 El Orangensaft 1 Min. kochen, Biberle hineintauchen und mit Pistazien dekorieren.
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