Biberle

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Von essen-und-trinken.de
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Zutaten

Für 70 Portionen
  • Für ca. 70 Stück:
  • 175 g Mandelkerne, gemahlen
  • 150 g Puderzucker
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 3 El Orangensaft
  • 2 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 Orange
  • 1 Tl Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Pimentpulver
  • 1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 200 g Quittengelee
  • 30 g Pistazien

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 52 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 125 g Mandeln, 100 g Puderzucker, Backaroma, 1 El Orangensaft und 1 Eiweiß in einem Mixer zu einer Marzipanmasse pürieren. 1 Std. kalt stellen. Dann auf einer mit 50 g Mandeln bestreuten Fläche zu 4 Rollen ca. 25 cm Länge formen und kalt stellen.
  • 1 Eigelb, 1 Ei und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren. Erst Honig, Orangenschale und Gewürze, dann Mehl und Backpulver unterheben. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
  • Auf einer bemehlten Fläche 32x25 cm groß ausrollen, längs in 4 Streifen ca. 8 cm Breite teilen. Marzipan auf die Streifen setzen und mit dem Teig umwickeln, 1 Std. kalt stellen. In Dreiecke mit 3 cm Kantenlänge schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
  • Gelee und 2 El Orangensaft 1 Min. kochen, Biberle hineintauchen und mit Pistazien dekorieren.