Biberle
Zutaten
70
Portionen
Für ca. 70 Stück:
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Puderzucker
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
El El Orangensaft
Eier
g g Honig
Orange
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Msp. Msp. Piment (gemahlen)
Msp. Msp. Gewürznelken (gemahlen)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Quittengelee
g g Pistazien
Zubereitung
-
125 g Mandeln, 100 g Puderzucker, Backaroma, 1 El Orangensaft und 1 Eiweiß in einem Mixer zu einer Marzipanmasse pürieren. 1 Std. kalt stellen. Dann auf einer mit 50 g Mandeln bestreuten Fläche zu 4 Rollen ca. 25 cm Länge formen und kalt stellen.
-
1 Eigelb, 1 Ei und 50 g Puderzucker sehr cremig rühren. Erst Honig, Orangenschale und Gewürze, dann Mehl und Backpulver unterheben. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
-
Auf einer bemehlten Fläche 32x25 cm groß ausrollen, längs in 4 Streifen ca. 8 cm Breite teilen. Marzipan auf die Streifen setzen und mit dem Teig umwickeln, 1 Std. kalt stellen. In Dreiecke mit 3 cm Kantenlänge schneiden, auf Bleche mit Backpapier setzen. Bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). Abkühlen lassen.
-
Gelee und 2 El Orangensaft 1 Min. kochen, Biberle hineintauchen und mit Pistazien dekorieren.