Butter-Vanille-Gebäck
Zutaten
45
Portionen
g g Butter
g g Puderzucker
Vanilleschote
Tropfen Tropfen Backaroma Buttervanille
Salz
Ei
g g Mehl
El El saure Sahne
g g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
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Butter, Puderzucker, Vanillemark und -aroma und 1 Prise Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und saure Sahne kurz unterkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Std. in den Kühlschrank legen.
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Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen.
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Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen nach Belieben verzieren, trocknen lassen.