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Lammgeschnetzeltes arabische Art

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rosinen

g g Zwiebeln

Dose Dosen Tomaten (geschält)

Knoblauch

g g Lammgeschnetzeltes

g g Mehl

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Kichererbsen

El El mildes Currypulver

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

Zucker

Bund Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Rosinen in 1/8 l heißem Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten absieben, den Saft auffangen und die Tomaten grob stückeln. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Lammgeschnetzelte mehlieren, gut abklopfen und in 5 El sehr heißem Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.
  3. 2 El Öl in die sehr heiße Pfanne geben. Zwiebeln mit den jeweils abgetropften Kichererbsen und Rosinen darin andünsten, mit Curry, Kreuzkümmel, Knoblauch und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Mit 150 ml Tomatensaft und den gestückelten Tomaten auffüllen und 2 Min. offen schmoren. Das Fleisch zugeben und nochmals 1 Min. offen kochen. Salzen, pfeffern und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.