Kalbsgeschnetzeltes mit Gurken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Salatgurke

g g Kalbsgeschnetzeltes

g g Mehl

El El Öl

Salz

Pfeffer

El El Zucker

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

ml ml Schlagsahne

El El mittelscharfer Senf

El El grober Senf

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Gurke mit einem Sparschäler streifig schälen, so dass noch etwas Grün stehen bleibt. Die Gurke längs halbieren, entkernen und in 2 cm breite Halbringe schneiden.
  2. Das Geschnetzelte mehlieren, gut abklopfen und in 5 El sehr heißem Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und Gurkenstücke scharf anbraten.
  3. Die Gurken mit Zucker bestreuen und mit Brühe, Wein und Sahne auffüllen. 1. Min. offen kochen, das Fleisch und den Senf zugeben und noch einmal aufkochen. Salzen, pfeffern und servieren.