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Rindergeschnetzeltes mit Rote Bete

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Zwiebeln

100

g g Champignons

250

g g Rote Bete (vorgegart)

500

g g Rindergeschnetzeltes

30

g g Mehl

7

El El Öl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Rote-Bete-Saft

100

ml ml Schlagsahne

1

El El Meerrettich (gerieben)

6

Zweig Zweige Dill

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Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, die Champignons halbieren. Rote Bete in Spalten schneiden.
  2. Das Geschnetzelte mehlieren, gut abklopfen und in 5 El sehr heißem Öl scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.
  3. 2 El Öl in die Pfanne geben, Champignons und Zwiebeln anbraten. Die Rote-Bete-Spalten zugeben und kurz andünsten. Mit Rote-Bete-Saft, Sahne und Meerrettich auffüllen, salzen, pfeffern und einmal aufkochen.
  4. Den Dill fein schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben, nochmals aufkochen und sofort servieren. Dazu passen Kartoffeln.