Putengeschnetzeltes süß-sauer
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Speisestärke
Knoblauch
g g geschälte Ingwerwurzel
g g Möhren
g g Frühlingszwiebeln
g g Shiitake-Pilze
g g Putengeschnetzeltes
El El Öl
Salz
Pfeffer
El El Honig (flüssig)
El El Weißweinessig
El El Ketchup
Zubereitung
-
Tomatenmark und Stärke glatt rühren. Knoblauch pellen und durchpressen. Ingwer fein reiben und alles miteinander verrühren.
-
Möhren schälen und Frühlingszwiebeln putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Pilze halbieren.
-
Putengeschnetzeltes in 7 El sehr heißem Öl portionsweise anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Möhren und Shiitake-Pilze mit 1 El Öl in der sehr heißen Pfanne 2 Min. braten, Frühlingszwiebeln zugeben und nochmals 2 Min. braten. Salzen und pfeffern.
-
Fleisch und angerührtes Tomatenmark in die Pfanne geben, mit Honig, Essig und Ketchup einmal aufkochen. Sofort servieren. Dazu passen Asia-Nudeln oder Reis.