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Winter-Tiramisu

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Birnen

2

El El Zitronensaft

150

ml ml Birnensaft

1

El El Vanillepuddingpulver

2

El El Birnengeist

150

g g Mascarpone

100

g g Magerquark

2

El El kalter Kaffee

2

El El Orangensaft

2

Tropfen Tropfen Buttervanille-Aroma

Zimt (gemahlen)

30

g g Puderzucker

6

Scheibe Scheiben Honigkuchen

Zubereitung

  1. Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnengeist glatt rühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. garen. Abkühlen lassen.
  2. Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen austechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.
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