Winter-Tiramisu
Zutaten
2
Portionen
g g Birnen
El El Zitronensaft
ml ml Birnensaft
El El Vanillepuddingpulver
El El Birnengeist
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El kalter Kaffee
El El Orangensaft
Tropfen Tropfen Buttervanille-Aroma
Zimt (gemahlen)
g g Puderzucker
Scheibe Scheiben Honigkuchen
Zubereitung
-
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnengeist glatt rühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. garen. Abkühlen lassen.
-
Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen austechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.