Marinierte Zitronenpoularde
Zutaten
4
Portionen
Poularde
Chilischoten
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
ml ml Weißwein
El El brauner Zucker
ml ml Olivenöl
Salz
ml ml Geflügelfond
g g Crème fraîche
El El heller Saucenbinder
El El Zitronenzesten
Zubereitung
-
Die Poularde innen und außen waschen und trocken tupfen. 1 Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch hacken. Zitronenschale mit -saft, Weißwein, Zucker, Olivenöl, Salz und Chili aufkochen und abkühlen lassen.
-
Die Poularde damit innen und außen einreiben und mit der restlichen Marinade in einem Gefrierbeutel 2-3 Std. marinieren. Die Poularde herausnehmen, mit der Marinade in einen Bräter geben und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad plus 1/4 l Wasser). Nach und nach den Fond zugießen.
-
Poularde tranchieren und im ausgeschalteten Backofen warm stellen. 1 Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit der Crème fraîche aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz, Chiliringen und Zitronenzesten würzen. Dazu passt Basmatireis.
Diesen Inhalt teilen