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Kalbshaxenscheiben in Zitronensauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 451 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Gemüsezwiebel

4

Kalbshaxenscheiben:

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

125

ml ml Zitronensaft

3

El El frische Thymianblättchen

400

ml ml Kalbsfond

2

El El dunkler Saucenbinder

0.5

Zitrone

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten.
  2. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Zitronensaft, 2 El Thymian und 200 ml Kalbsfond zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std., 30 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad plus 100 ml Wasser).
  3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen und warm stellen, Sauce durch ein Sieb gießen und mit 200 ml Fond aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El Thymian zum Fleisch geben. Dazu passen Bandnudeln.
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