Kalbshaxenscheiben in Zitronensauce
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebel
Kalbshaxenscheiben:
Salz
Pfeffer
El El Öl
ml ml Zitronensaft
El El frische Thymianblättchen
ml ml Kalbsfond
El El dunkler Saucenbinder
Zitrone
Zubereitung
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Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten.
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Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Zitronensaft, 2 El Thymian und 200 ml Kalbsfond zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std., 30 Min. garen (Gas 3, Umluft 180 Grad plus 100 ml Wasser).
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Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen und warm stellen, Sauce durch ein Sieb gießen und mit 200 ml Fond aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El Thymian zum Fleisch geben. Dazu passen Bandnudeln.