Gratinierte Porreestangen
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Porree
Salz
Scheibe Scheiben mittelalter Gouda
Scheibe Scheiben Kochschinken
g g Crème fraîche
Tl Tl Senf
El El Weißwein
Ei
Pfeffer
Knoblauch
Zubereitung
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Vom Porree die dunkelgrünen Teile abschneiden. Die Stangen einmal quer zu je 2 Stücken ca. 12 cm Länge halbieren. Porree in kochendem Salzwasser 6 Min. garen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Stangen mit je 1 Scheibe Käse und gekochtem Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
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Créme fraîche mit Senf, Weißwein und dem Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die umwickelten Porreestangen mit der Gratinmasse begießen.
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Auflauf im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Gas 3, Umluft 15-20 Min. bei 180 Grad).