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Porree-Käse-Suppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 433 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Kartoffeln

750

ml ml Gemüsebrühe

125

ml ml Weißwein

200

ml ml Schlagsahne

600

g g Porree

Salz

150

g g Emmentaler (gerieben)

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

1

Knoblauch

30

g g Pinienkerne

12

Scheibe Scheiben Bündnerfleisch


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Brühe, Wein und Sahne in einem Topf 20 Min. offen kochen.
  2. 100 g Porreeringe in Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken. 500 g Porreeringe mit dem Käse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und nochmals 5 Min. offen kochen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen und nochmals mit den blanchierten Porreeringen aufkochen. Mit Bündner Fleisch und Pinienkernen servieren.