Porree-Käse-Suppe

1
Von essen-und-trinken.de
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Schlagsahne
  • 600 g Porree
  • Salz
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • Pfeffer
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1 Knoblauch
  • 30 g Pinienkerne
  • 12 Scheiben Bündnerfleisch

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 433 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, fein würfeln und mit Brühe, Wein und Sahne in einem Topf 20 Min. offen kochen.
  • 100 g Porreeringe in Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken. 500 g Porreeringe mit dem Käse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen und nochmals 5 Min. offen kochen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen und nochmals mit den blanchierten Porreeringen aufkochen. Mit Bündner Fleisch und Pinienkernen servieren.