Vegetarisches Kartoffelgulasch
Zutaten
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
g g Kartoffeln
g g Zwiebeln
El El Öl
Knoblauch
Tl Tl Majoran (getrocknet)
Lorbeerblatt
Tl Tl Kümmel
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
ml ml Rotwein
ml ml Gemüsebrühe
Dose Dosen Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Dill
g g saure Sahne
El El Weißweinessig
Zubereitung
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Paprika halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, alles grob würfeln.
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Das Gemüse in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten. Knoblauch pellen, hacken und zusammen mit Majoran, Lorbeer, Kümmel und Paprikapulver zum Gemüse geben und kurz andünsten.
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Mit Rotwein ablöschen. Brühe und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren, dann weitere 10 Min. offen garen.
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Petersilie hacken und untermengen. Dill hacken, mit saurer Sahne und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die saure Sahne zum Kartoffelgulasch servieren.