Vegetarisches Kartoffelgulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen

gelbe Paprikaschote

grüne Paprikaschote

g g Kartoffeln

g g Zwiebeln

El El Öl

Knoblauch

Tl Tl Majoran (getrocknet)

Lorbeerblatt

Tl Tl Kümmel

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

ml ml Rotwein

ml ml Gemüsebrühe

Dose Dosen Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Dill

g g saure Sahne

El El Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Paprika halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, alles grob würfeln.
  2. Das Gemüse in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten. Knoblauch pellen, hacken und zusammen mit Majoran, Lorbeer, Kümmel und Paprikapulver zum Gemüse geben und kurz andünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen. Brühe und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren, dann weitere 10 Min. offen garen.
  4. Petersilie hacken und untermengen. Dill hacken, mit saurer Sahne und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die saure Sahne zum Kartoffelgulasch servieren.