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Vegetarisches Kartoffelgulasch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

gelbe Paprikaschote

1

grüne Paprikaschote

600

g g Kartoffeln

500

g g Zwiebeln

5

El El Öl

2

Knoblauch

2

Tl Tl Majoran (getrocknet)

1

Lorbeerblatt

1

Tl Tl Kümmel

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

100

ml ml Rotwein

100

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Dill

250

g g saure Sahne

1

El El Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Paprika halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, alles grob würfeln.
  2. Das Gemüse in einem Bräter im heißen Öl 5 Min. anbraten. Knoblauch pellen, hacken und zusammen mit Majoran, Lorbeer, Kümmel und Paprikapulver zum Gemüse geben und kurz andünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen. Brühe und die Tomaten mit Saft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren, dann weitere 10 Min. offen garen.
  4. Petersilie hacken und untermengen. Dill hacken, mit saurer Sahne und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die saure Sahne zum Kartoffelgulasch servieren.