Kartoffel-Tortilla
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
rote Chilischote
Knoblauch
Eier
g g junger Cheddar
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Salz
El El Öl
Zubereitung
-
Die Kartoffeln pellen und grob würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
-
Die Eier mit Chili, Knoblauch, Cheddar und Schnittlauchröllchen verquirlen, salzen.
-
Öl in einer großen beschichteten und ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin 5 Min. goldbraun anbraten. Die Eimasse darüber gießen.
-
Die Masse im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. zu einer Tortilla backen (Gas 3, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). Dazu schmeckt süß-saure Chilisauce.