Backhendl
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen
l l Öl
Eier
Pfeffer
Salz
El El Mehl
g g Semmelbrösel
Zubereitung
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Brustfilet und Keulen von dem Hähnchen lösen, waschen und trockentupfen. Das Brustfilet quer in zwei Teile, die Keulen im Gelenk teilen, nochmals trockentupfen.
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Das Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. das Fleisch salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
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Fleisch gut abklopfen, durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch gleichmäßig von allen Seiten mit Bröseln bedeckt ist.
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Die Teile in 2 Portionen im Öl 15-20 Minuten frittieren, dabei zwischendurch vorsichtig wenden.
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Zum Ende der Garzeit mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Wenn der austretende Fleischsaft klar ist, ist das Geflügel gar. Dazu passen Zitronenschnitze und Kartoffel-Gurken-Salat.