Oliven-Zitronen-Poularde
Zutaten
4
Portionen
g g rote Zwiebeln
Knoblauch
El El Olivenöl
Poularde
Salz
Pfeffer
g g grüne Oliven
Bund Bund Salbei
Scheibe Scheiben Zitronen
ml ml trockener Weißwein
Zucker
ml ml Öl
Zubereitung
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Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und Pfeffer würzen und rundum goldbraun anbraten.
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Die Poulardenteile herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im Öl kurz andünsten. Oliven, 6 Salbeiblätter und Zitronenscheiben dazugeben und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Die Poulardenteile wieder dazugeben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. schmoren (Gas 3-4, Umluft 20-25 Min. bei 200 Grad).
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Restlichen Salbei im heißen Öl 1 Min. frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und über das Gericht streuen.
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