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Jambalaya

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Raffiniert, Kreolisch, Hauptspeise, Kochen, Pochieren, Gemüse, Gewürze, Meeresfrüchte, Obst, Reis, Schwein

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

g g TK-Shrimps

1

Zwiebel

2

Knoblauch

1

rote Chilischote

4

El El Öl

2

El El Tomatenmark

400

g g Langkornreis

1

El El Madras-Currypulver

400

ml ml Fischfond

Salz

Pfeffer

2

El El Limettensaft

0.5

grüne Paprikaschote

0.5

gelbe Paprikaschote

0.5

rote Paprikaschote

300

g g Tomaten

1

Scheibe Scheiben luftgetrockneter Schinken

0.5

Bund Bund Schnittlauch

6

Scheibe Scheiben Ananas (frisch)

Zubereitung

  1. Shrimps auftauen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Tomatenmark, Reis und Curry unterrühren und kurz mitdünsten. Fischfond und 400 ml Wasser zugießen. Einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen.
  3. Paprikahälften putzen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Shrimps abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Tomaten 10 Min., Shrimps 2 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
  4. Schinken würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Reis mit Schinken und Schnittlauch bestreuen und mit Ananasscheiben servieren.
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