Reissalat mit Ingwer-Honig-Dressing
Zutaten
4
Portionen
g g Natur-Langkornreis
Salz
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
g g Salatgurke
g g Aprikosen (getrocknet)
Knoblauch
g g Ingwer (frisch)
Limette
El El Öl
El El Weißweinessig
Tl Tl Honig
Kreuzkümmel (gemahlen)
Koriander (gemahlen)
Cayennepfeffer
g g Erdnusskerne (gesalzen)
g g Cashewkerne (gesalzen)
Zweig Zweige Koriandergrün
Limettenspalten
Zubereitung
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Reis kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. ausquellen lassen.
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Paprika putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden.
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Reis abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, Ingwer schälen, beides fein hacken. Von der Limette die Schale abreiben, 3 El Saft auspressen. Öl, Essig, Limettensaft und -schale, Knoblauch, Ingwer und Honig verrühren. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz würzen.
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Reis, Paprika, Frühlingszwiebeln, Gurke, Aprikosen und Nüsse mit dem Dressing mischen und 25-30 Min. ziehen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen, den Salat nochmals durchmischen und mit dem Koriander garnieren. Nach Belieben mit Limettenspalten garnieren und mit dünnem Fladenbrot (Tortillafladen) servieren.