Barbecue-Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
g g Schalotten
g g Kartoffeln
g g Champignons
El El Öl
Salz
Pfeffer
Hähnchenbrust
ml ml Geflügelfond
ml ml Barbecue Sauce
Chilipulver
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Schalotten pellen und vierteln. Kartoffeln waschen, schälen, längs in Spalten schneiden. Champignons putzen und halbieren, alles mit Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und in eine mikrowellengeeignete Form geben. Bei 400 Watt mit zugeschaltetem Grill 10 Min. garen.
-
Hähnchenbrust salzen und pfeffern. Nach 5 Min. mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Fond und Barbecuesauce verrühren, evtl. mit Salz und Chilipulver würzen. Die Brust wenden und die Sauce darüber gießen. Weitere 10 Min. wie oben garen. Brust herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Das Gemüse bei 800 Watt 3 Min. weitergaren. Brust vom Knochen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Schnittlauch bestreut dazu servieren.
Diesen Inhalt teilen