Orangennudeln mit Rauke und Hirschsugo
Zutaten
4
Portionen
g g Hirschgulasch
El El Olivenöl
g g Zwiebeln (in Würfeln)
ml ml Rotwein
ml ml Wildfond
g g stückiges Tomatenragout
g g Rauke
g g rosa Champignons
Orangen
El El Speisestärke
Salz
Pfeffer
g g Bandnudeln (breit)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Parmesan
Zubereitung
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Das Hirschfleisch 1 cm groß würfeln und bei starker Hitze in 4 El Öl anbraten. Zwiebeln untermischen. Rotwein zugießen und fast ganz einkochen lassen. Fond und Tomatenragout zugeben. Das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. leise kochen lassen.
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Rauke putzen und waschen. Champignons putzen und 1/2 cm groß würfeln. Orangenschale mit restlichem Öl mischen.
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Champignons 10 Min. vor Ende der Garzeit unter den Sugo mischen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den Sugo unter Rühren damit binden, salzen und pfeffern.
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Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zum Schluss die Rauke zugeben. Die Nudeln sofort in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Orangenöl mischen, salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern verteilen.
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Petersilie unter den Sugo mischen und auf die Nudeln geben. Den Parmesan hauchdünn darüber hobeln.