Wildente mit Kürbis und Tomaten
Zutaten
4
Portionen
küchenfertige Wildenten
Salz
Pfeffer
kg kg festfleischiger Rippenkürbis
Knoblauch
ml ml Weißwein
g g Kirschtomaten
g g rosa Champignons
kleiner Lorbeerzweig
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Die Wildenten kalt waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern, in einen großen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 220 Grad 50 Min. garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
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Inzwischen den Kürbis schälen, entkernen und in 4-5 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch pellen und halbieren. Knoblauch und Kürbisspalten nach 20 Min. Garzeit mit in den Bräter legen und leicht salzen. Den Weißwein zugießen.
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Kirschtomaten und Champignons putzen und mit dem Lorbeerzweig etwa 12 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
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Die Wildenten auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Petersilienblätter abzupfen und locker unter das Gemüse mischen. Das Gemüse mit auf der Platte anrichten. Als Beilage Brot servieren.