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Kürbissuppe

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 156 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Kürbis

1

Gemüsezwiebel

500

g g Tomaten

4

El El Öl

1.5

l l Gemüsebrühe

125

ml ml Orangensaft

40

g g Ingwer (frisch)

Salz

Cayennepfeffer

1

Bund Bund Koriandergrün

150

g g Crème fraîche

4

El El Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Tomaten grob zerschneiden und mit Kürbisfleisch und Zwiebeln im heißen Öl andünsten.
  2. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Die Suppe fein pürieren und mit Ingwer, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Koriander hacken, Crème fraîche glatt rühren und beides mit dem Kürbiskernöl vor dem Servieren über die Suppe geben.