Kürbissuppe
Zutaten
8
Portionen
kg kg Kürbis
Gemüsezwiebel
g g Tomaten
El El Öl
l l Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
g g Ingwer (frisch)
Salz
Cayennepfeffer
Bund Bund Koriandergrün
g g Crème fraîche
El El Kürbiskernöl
Zubereitung
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Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Tomaten grob zerschneiden und mit Kürbisfleisch und Zwiebeln im heißen Öl andünsten.
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Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Ingwer schälen und fein hacken.
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Die Suppe fein pürieren und mit Ingwer, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Koriander hacken, Crème fraîche glatt rühren und beides mit dem Kürbiskernöl vor dem Servieren über die Suppe geben.