Kürbiseis-Stern
Zutaten
8
Portionen
g g Kürbis
ml ml Weißwein
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Eigelb
g g Puderzucker
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Kürbiskerne
Zubereitung
-
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Weißwein mit Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zum Kochen bringen. Kürbis zugeben und zugedeckt 20 Min. kochen.
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Eigelb mit Puderzucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kürbis pürieren, unter die Eigelbcreme ziehen und die Masse kalt werden lassen.
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Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Sternform (1,5 l Inhalt) füllen und am besten über Nacht gefrieren. Die Form ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und im Kühlschrank kalt stellen. Dann stürzen und mit Kürbiskernen verzieren.
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