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Kürbiseis-Stern

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Koch: essen-und-trinken.de
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Kürbis

200

ml ml Weißwein

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

4

El El Zitronensaft

6

Eigelb

100

g g Puderzucker

125

ml ml Milch

250

ml ml Schlagsahne

30

g g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Weißwein mit Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zum Kochen bringen. Kürbis zugeben und zugedeckt 20 Min. kochen.
  2. Eigelb mit Puderzucker und Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Kürbis pürieren, unter die Eigelbcreme ziehen und die Masse kalt werden lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Sternform (1,5 l Inhalt) füllen und am besten über Nacht gefrieren. Die Form ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und im Kühlschrank kalt stellen. Dann stürzen und mit Kürbiskernen verzieren.