Zwiebelpizza
Zutaten
4
Portionen
g g Gemüsezwiebeln
g g Tomaten (getrocknet)
g g durchwachsener Speck
Zweig Zweige Rosmarin
g g Äpfel (klein)
Pk. Pk. Pizza-Fixteig
g g Crème fraîche
Msp. Msp. edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
g g Gouda
El El Olivenöl
g g Feta
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten und Speck in Streifen schneiden, Rosmarin hacken. Äpfel achteln, die Spalten entkernen.
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Den Teig nach Packungsanweisung zubereiten (2 Innenbeutel und 1/4 l lauwarmes Wasser) und auf einem bemehlten Backblech rund (36 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig rundum zu einem kleinen Rand umklappen.
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Crème fraîche mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 10 Min. bei milder Hitze braten. Nach 8 Min. die Apfelspalten, Speck und Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Die Zutaten auf der Pizza verteilen und mit zerbröseltem Feta bestreuen.
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Die Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Gas 3-4, Umluft 20 Min. bei 180 Grad). Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.